Правила и политика

Интерактивная доска — это панель с сенсорным дисплеем, которую подключают к компьютеру. Изображение на экран передаётся через проектор. Интерактивные доски не просто отображают то, что происходит на компьютере, но и позволяют управлять процессом презентации, вносить правки и коррективы, делать цветом пометки и оставлять комментарии, сохранять материалы для дальнейшего использования и редактирования.

Экономия времени на подготовку материалов для занятий: педагогу не нужно искать бумажные карты или тратить время на распечатку заданий. Всё можно продемонстрировать на доске прямо с компьютера.

Высокое качество изображения: картинка транслируется на доску без искажений, поэтому на уроках можно смотреть фильмы и обучающие видео в отличном качестве. Благодаря большой диагонали экрана изображение хорошо видно даже тем, кто сидит на последних партах.

Более эффективное обучение: качественный визуальный материал лучше усваивается и делает учебный процесс интереснее.

Совместная работа: благодаря интерактивному оборудованию ученикам и учителям проще работать над проектами. Все участники видят изменения в документе на доске и могут предложить свои варианты. Простой уход: не нужно пользоваться тряпкой, чтобы стереть мел с доски. Если появляются пятна, их легко удалить без применения специальных моющих средств: салфетками для экранов и оргтехники.

Ускоренный темп занятий: учителю не нужно тратить время, чтобы написать задание на доске. Можно вывести его на экран и сразу приступить к выполнению. За время урока или лекции можно дать больше полезной информации, не снижая качество преподавания.

Как они работают

Принцип работы интерактивной доски зависит от типа проекции — есть два варианта.

Прямая проекция: изображение передаётся непосредственно с проектора на доску. Недостаток технологии в том, что выступающий должен стоять сбоку, иначе он будет перекрывать картинку, которая проецируется. Чтобы компенсировать этот минус, используют короткофокусный проектор и стараются прикрепить его над доской на специальном штативе.

Обратная проекция: такой вариант удобен тем, что проектор расположен прямо за плоскостью доски. Даже если человек стоит перед ней, он не перекрывает изображение, а проектор не светит в глаза. Это более удобный, но дорогой и сложный в монтаже вариант.

Для работы на доске вместо мела или обычного маркера используют специальный стилус. Сенсорный экран моментально реагирует на его нажатия, поэтому можно легко перемещать изображения и без задержек вносить изменения в документы.

Написать

Написать в WhatsApp